Анод магниевый для водонагревателя подходит различным водонагревателям Аристон, Термекс, Гарантерм, Феролли, Делюкс, Бош, Электорлюкс, Ламборджини, Эдиссон, Галмет, Дражица и другим.
Подходит для водонагревателей Аристон, Термекс, Гарантерм, Феролли, Делюкс, Бош, Электорлюкс, Ламборджини, Эдисон, Галмет
Магниевый анод избавляет от коррозии внутренние стенки бака, а так же смягчает накипь, образующуюся на ТЭНе в процессе эксплуатации водонагревателя. Представляет собой стержень из магниевого сплава на металлической шпильке с резьбой. Анод прикручивается к фланцу ТЭНа и вставляется внутрь бака водонагревателя. Заменять анод необходимо своевременно, большинство производителей рекомендует делать это ежегодно, во время ежегодной чистки агрегата. Но если во время чистки обнаружилось, что состояние анода хорошее, замену можно не производить, все зависит от жесткости воды, которую нагревает водонагреватель.
Купить магниевый анод для водонагревателя
Продажа магниевых анодов с доставкой по Беларуси
Купить магниевый анод для водонагревателя
Продажа магниевых анодов с доставкой по Беларуси
Магниевый анод(стержень)м4, м5, м6, м8
Замена магниевого анода в электрическом водонагревателе накопительного типа.



Многие люди задаются вопросом зачем, для чего и как помогает магниевый анод? Узнать ответ можно прочитав статью перейдя по ссылке!
1. Магниевый анод.(стержень) м4, м5, м6, м8
Магниевый анод, устанавливаемый в ЭВН, предназначен для нейтрализации коррозийных процессов, происходящих во внутреннем баке ЭВН, и, как следствие, для увеличения срока его эксплуатации. В процессе работы магниевый анод, нейтрализуя коррозию внутреннего бака, расходуется. Скорость расходования магниевого анода зависит от многих факторов, таких как: качество используемой воды, ее коррозионная активность, интенсивность использования ЭВН и т.д., поэтому гарантийные обязательства на магниевый анод не распространяются. Производитель устанавливает периодичность замены магниевого анода не реже 1 раза в год. Выполнение этого требования является одним из необходимых условий выполнения гарантийных обязательств в случае нарушения работоспособности ЭВН.
В соответствие с требованиями «Инструкции…» замена магниевого анода входит в перечень работ по техническому обслуживанию ЭВН и выполняется владельцем ЭВН самостоятельно либо за его счет.
2. Критерии оценки работоспособности магниевого анода и ТЭНа при проведении ТО.
Магниевый анод подлежит замене, если его диаметр уменьшился до 12 мм или не реже 1 раза в год при использовании в ЭВН воды надлежащего качества.
При использовании воды, содержащей повышенную концентрацию окиси железа (при нагревании воды выпадает осадок бурого цвета), целесообразна замена магниевого анода и проведение ТО с периодичностью 1 раз в 6 месяцев.
Если используемая в ЭВН вода имеет повышенное содержание кальция (жесткая вода), то при проведении ТО необходимо в первую очередь удалить накипь с ТЭНа и магниевого анода. Практика показывает, что в регионах, имеющих жесткую воду, целесообразно первое ТО проводить через 3 – 4 месяца эксплуатации ЭВН, а замену магниевого анода осуществлять по мере его износа. Периодичность проведения первого ТО через 3 – 4 месяца эксплуатации ЭВН поможет определить интенсивность образования накипи на ТЭНе и дальнейшую периодичность ТО, т.к. выход ТЭНа из строя в связи с его отжигом или перегревом, вызванными отложением на нем накипи, не является гарантийным случаем и его замена производится за счет владельца ЭВН.
3. Замена магниевого анода и проведение ТО в ЭВН, находящемся на гарантийном обслуживании.
Как было сказано выше, регулярная замена магниевого анода является необходимым условием для проведения гарантийного обслуживания и подтверждается записью мастера в соответствующих разделах «Сервисного талона» либо наличием у владельца ЭВН товарного и кассового чеков на покупку магниевого анода.
В случае если периодичность замены магниевого анода просрочена либо отсутствуют подтверждающие покупку магниевого анода документы, мастер сервисной службы производит замену магниевого анода, делает соответствующие записи в «Сервисном талоне», но с припиской: «Первая замена».
4 Заключение.
Своевременная замена магниевого анода, продлевая срок эксплуатации ЭВН, не может исключить возникновение таких неисправностей, как выход из строя ТЭНа или термостата или нарушение герметичности ЭВН, вызванное его физическим износом или использование воды низкого качества.
Магниевый анод для бойлера является важной деталью во внутреннейсистеме электрического бойлера. Анод сделан из магниевого сплава, внутрикоторого находится металлическая основа с резьбой. Резьба необходима длякрепления анода рядом с нагревательным элементом тэном.
Анод способствует защите стенок бака от коррозии(ржавчины) и уменьшает количество накипи. Коррозия со временем проедает дажеэмалированное внутреннее покрытие бака, в следствии чего он начинает протекать.Если площадь поражённого металла не значительная, то бак можно отремонтироватьсамостоятельно в домашних условиях при помощи холодной сварки. Если же площадьржавчины большая, то бак не подлежит ремонту и придётся купить новый бойлер.
При покупке нового электрического бойлера магниевый анодидёт в комплекте и является обязательным элементом. В процессе эксплуатациибойлера, в зависимости от жёсткости воды и интенсивности использованиямагниевый анод для бойлера разрушается иногда вплоть до полного разрушения дажеметаллического стержня.
Срок эксплуатации опять же зависит от многих факторов:частота использования бойлера, жёсткость воды, качество самого анода. У разныхпроизводителей срок работы разный, но мы рекомендуем делать профилактическийосмотр, чистку и замену не реже чем раз в год. Как это сделать подробно описано.Конечно если магниевый анод хорошо сохранился более 50%, то его можно и неменять, что бывает гораздо редко. В основном он разрушается частично или полностью,тем самым спасая внутренние стенка бака от ржавчины и тэн от накипи.
анод магниевый 6x210 m4x10 z *wth322un*